個人情報保護方針

一般社団法人国際クラフト協会(以下「当協会」という)は、お客様の個人情報の保護の重要性を認識し、関連法規の遵守はもとより、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

収集する個人情報
当協会が収集する個人情報とは、お客様の氏名、性別、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号、趣味等、特定のお客様個人を識別することのできる情報をいいます。
収集した個人情報の利用目的
当協会は、事業およびサービス全般において、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取り扱います。
1.資料の発送
2.講座のご案内
3.お客様との連絡および満足度等の調査
4.各種お知らせの伝達
5.その他当協会の運営に必要な事務の遂行
個人情報の収集・利用
当協会では、お客様に個人情報の提供をお願いする際には、その目的をできる限り特定して明示し、収集する個人情報の範囲はその目的を達成するために必要な範囲を越えないものとします。また、収集するにあたっては、適法かつ公正な手段によって行います。
本サイトのウェブサーバーではお客様のアクセスログを蓄積しています。この情報はサイトの利便性を向上させるためのみに使用し、これにより個人を特定することはいたしません。

個人情報の管理・保護について

当協会は、収集したお客様の個人情報を管理するにあたり、管理責任者を設置し適切な管理を行うと共に、外部への流出防止に努めます。また、個人情報に関する外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等の危険に関しては、合理的かつ適切なレベルでの安全対策を施しお客様の個人情報の保護に努めます。
個人情報の第三者提供
当協会は、お客様ご本人の同意がない限り、収集した個人情報を第三者へ開示、提供、譲渡等を行いません。ただし、当協会がお客様への資料発送業務等を委託するために業務委託先へ提供する場合、権限のある官公庁の要請により開示が必要な場合、および法令に基づく開示等の正当な理由がある場合にはこの限りではありません。
なお、お客様の個人情報を当協会の業務委託先に提供する場合は、当該業務委託先においても当協会と同様の情報管理を行うよう当協会が適切な監督を行います。
個人情報の開示および訂正等
お客様がご自身の個人情報の内容確認、訂正または削除を希望される場合には、当協会へご連絡いただければ合理的かつ適切な方法の範囲で遅滞なく対応させていただきます。
改訂
当協会は、お客様の個人情報の取扱いに関する法令等を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの見直し・改善を適宜図ってまいります。なお、本プライバシーポリシーの内容を改訂した場合は直ちに本サイトに掲載しますので定期的にご確認いただきますようお願いします。